Globalização e Identidade: Questões de Fronteira - Valdir Aragão do Nascimento (Monções, 2013)
O ensaio aqui apresentado tem por objetivo discutir algumas das contribuições atuais, por parte de vários teóricos, sobre questões que versam em torno de temas como Globalização, Identidade e Fronteira. Objetivou-se, também, apontar as influências e transformações que a globalização, enquanto fenômeno mundial, exerce na vida cotidiana dos indivíduos; tomando como mote os conceitos de identidade e fronteira adotados por estudiosos que tem a fronteira, em todas as suas dimensões, como objeto.