Observaciones sobre la no linealidad - Rolando Alvarado Flores (Ciencia Ergo Sum, 2001)
Se estudia el papel que juega el análisis no lineal de los sistemas físicos como un nuevo instrumento cognitivo que puede ser usado en física así como en otras áreas de investigación. Para ello, se parte de reconstruir la noción de ?paradigma? de modo tal que pueda ser utilizada como unidad de análisis, y de una teoría de la referencia que elimina los designadores rígidos como inútiles en la práctica científica.