DE LOS ESTUDIOS CULTURALES A LA INTERDISCIPLINARIEDAD: LOS AVATARES DEL CAMPO DISCIPLINAR DE LA COMUNICOLOGÍA - Valeria Fernández Hasan (Question, 2005)
El campo de la comunicología, como toda nueva disciplina,presenta interrogantes profundos a la hora de revisar alcances,límites y confluencias. Analizamos aquí la dificultad que traeaparejada la desformalización cuando no se ha pasado porperíodos e instancias previos de formalización. Los EstudiosCulturales y la interdisciplinariedad son la marca característicadel naciente campo. A través de su revisión y crítica esbozamoscomo alternativa plausible el volver a considerar la discusiónacerca de la disputa Totalidad vs. Acontecimiento,planteándonos qué tendría de positivo un pensamiento quehiciera de la totalidad su ángulo de mira.