Dependencia y biodiversidad: desafíos de la implementación de economías circulares y bioeconomías en las latitudes del sur - Patricia Isabel Catalan Duran (Espiral, 2023)
El cambio climático, plantea desafíos a las latitudes del sur. La apuesta por nuevos modelos económicos que contraríen hábitos de consumo insostenibles; lleva a reconsiderar la relación de un desarrollo económico sostenible, con iniciativas incipientes en las latitudes del sur, en consideración de la implementación de economías circulares y bioeconomías; sin embargo, dichas iniciativas no deben ignorar las realidades sociales, culturales e históricas latinoamericanas, realidades que apelan a un contexto dependiente y multicultural, en el cual se presentan caminos posibles para el desarrollo de economías circulares y bioeconomías.