СТАТЬЯ ОТОЗВАНА 28.07.2022 Разработка модели эффективного управления изменениями на основе методики DEA в экономических системах - Т.Н. Никулина (Современные инновации, системы и технологии, 2022)
В последнее время оценка эффективности органов власти в целом и муниципальных органов находится под пристальным вниманием. Основная причина - оценка влияния управления на сохранение баланса между финансовым и социальными эффектами, которые стимулируют развитие территорий. Есть предпосылки о возможности совмещения обозначенных аспектов, не выделяя какой-то один. Как следствие, при определении уровня эффективности изменений в разрезе экономической и социальной направленности, можно выявить достоверную картину деятельности территории.