Nuevos registros de clorofitas marinas para Cuba. - Ángel Moreira; Mutue T. Fujii; Ana M. Suárez; Michael J. Wynne (Revista de Investigaciones Marinas, 2023)
A partir de muestras colectadas en la bahía de Cienfuegos y de Santa Lucía (Pinar del Río), se identificaron dos nuevos registros de macroalgas marinas (clorofitas) para Cuba: Cladophora blomquistii C. Hoek y Udotea fibrosa D. S. Littler & M. M. Littler. C. blomquistii se registra por primera vez para la región del Caribe ya que se había consignado solo para lagunas costeras de la Florida, y la parte noreste del golfo de México. Se ofrecen además comentarios sobre la taxonomía, ecología y biogeografía de las mencionadas especies.