“Visión de Futuro” Año 20, Volumen Nº 27 Nº 1, Enero –Junio 2023–Pág 199-223URL de la Revista: http://visiondefuturo.fce.unam.edu.ar/index.php/visiondefuturo/indexURL del Documento: https://visiondefuturo.fce.unam.edu.ar/index.php/visiondefuturo/issue/view/24ISSN 1668 –8708 –Versión en LíneaE-mail: revistacientifica@fce.unam.edu.ar199Los trabajos publicados en esta revista están bajo lalicencia Creative Commons Atribución-NoComercial 2.5 ArgentinaAPLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE ANÁLISIS DELMODO DE FALLASY EFECTOSEN CADENAS DE SUMINISTRO AGROINDUSTRIALES DE PEQUEÑA ESCALA - Silvana Elizabet Castillo; Juan Carlos Michalus (Visión de Futuro, 2022)
El funcionamiento de las Cadenas de Suministro Agroindustriales se ve afectado por los diferentes contextos internos y externos en el que se desarrollan. El objetivo del presente trabajo es aplicar el método de Análisis de Modo de Fallas y Efectos en una Cadena de producción agroindustrial del Noroeste Argentino e identificar las fallas potenciales que pueden aparecer a lo largo de su funcionamiento. A través de una investigación del tipo descriptiva y un análisis de antecedentes previos, se aplicó el instrumento en los diferentes eslabones de la cadena de producción y se diseñó una serie de medidas correctivas. Los resultados obtenidos, demuestran la necesidad de la formulación de un Modelo de Gestión integral de las redes de suministro agroindustriales, que permita mejorar su rendimiento y que contribuya al proceso de toma de decisiones. La herramienta empleada puede adaptarse y replicarse en Cadenas de producción agroindustriales de similares características.