Prevalência de uso de recursos ergogênicos em praticantes de musculação na cidade de João Pessoa, Paraíba - Fabiana Ranielle de Siqueira Nogueira; Aline de Freitas Brito; Thaiza Isidro Vieira; Caio Victor Coutinho de Oliveira; Rachel Linka Beniz Gouveia (Revista Brasileira de Ciências do Esporte, 2015)
Este artigo determina a prevalência e o perfil dos usuários de Esteroides Anabólicos Androgênicos (EAAs) e Suplementos Alimentares (SAs) da cidade de João Pessoa, Paraíba (PB). Os dados foram coletados por questionário estruturado. Foram analisados 510 sujeitos (24,9±6,2 anos), sendo 79,4% (n=405) do sexo masculino. A prevalência de uso de EAAs e SAs foi de 20,6% (n=105) e 55,5% (n=283), respectivamente. Os usuários eram majoritariamente homens, jovens, com baixa escolaridade e que treinavam havia mais de quatro anos com frequência de cinco vezes por semana. Esses dados demonstram que há elevada prevalência de uso de EAAs e SAs por parte de praticantes de atividade física em academias na cidade analisada.