Depredación de Spea multiplicata (Anura: Scaphiopodidae) por Diadophis punctatus (Squamata: Dipsadidae) en un campo de cultivo en el occidente de México - Aldo Dávalos-M; Jorge Antonio Najar-S; Daniel Cruz-S (Caldasia, 2020)
Diadophis punctatus es una serpiente de amplia distribución en Norteamérica. Aunque su historia natural está extensivamente estudiada en Estados Unidos de América, se conoce muy poco sobre su dieta en Méx-ico. El 30 de octubre de 2018 recibimos un ejemplar de Diadophis punctatus que regurgitó un individuo de Spea multiplicata sin digerir. Este es el primer reporte de la interacción depredador-presa de estas dos especies aportando información valiosa sobre su historia natural. Además, se presenta una revisión de las presas de D. punctatus y de los depredadores de S. multiplicata.