Premios de la Academia - Academia Nacional de Medicina (Medicina, 1985)
ACADEMIA NACIONAL DE MEDICINA ACUERDO No. 1 (De Marzo 21 de 1985) Por medio del cual se modifican los acuerdos No. 1 del 14 de julio de 1960; No. 1del 27 de Mayo de 1965; y se reglamentan los premios que otorga la Academia Nacional de Medicina para estimular el progreso de la ciencia médica en Colombia. LA JUNTA DIRECTIVA DE LA ACADEMIA NACIONAL DE MEDICINA, cumpliendo las disposiciones que le concede el reglamento y; CONSIDERANDO: 1. Que la Academia Nacional de Medicina tiene establecidos varios premios como incentivo para estimular el estudio y la investigación en Colombia; 2. Que estos premios no han sido otorgados con la debida regularidad. 3. Que varios de ellos fueron establecidos especlficamente por los donantes para la Universidad Nacional de Colombia, antes de que se fundaran en el país otras Facultades de Medicina, y 4. Que la Academia Nacional de Medicina considera necesario y conveniente que en estos premios participen las nuevas Escuelas de Medicina del país. ACUERDA: ARTICULO 1.- Reglamentar por medio del presente Acuerdo el otorgamiento de los premios establecidos a saber: - Premio Academia Nacional de Medicina, Concurso de Obras Médicas Salvat Editores. - Premio Manuel Forero. - Premio Carlos Esguerra. - Premio Robert Franco. - Premio Juan N. Carpas...