APROXIMACIÓN A LA SILVICULTURA URBANA EN COLOMBIA - Germán Tovar-Corso (Bitácora Urbano Territorial, 2013)
Este artículo revisa los antecedentes y adelantos que en materia de Silvicultura Urbana se han realizado en Colombia en el pasado reciente y presenta un análisis de la situación actual del tema sustentado en los resultados obtenidos de la aplicación de una encuesta a las autoridades ambientales del país con el fin de aproximar un diagnóstico que tiene en cuenta aspectos de orden técnico, administrativo y jurídico con los cuales se realiza actualmente la gestión y el manejo del árbol en las áreas urbanas de la nación.