Nota prévia - Marli Quadro Leite; Luiz Antônio da Silva; Manoel Luiz Gonçalves Corrêa (Filologia e Linguística Portuguesa, 2015)
A Comissão Editorial da revista, visando contemplar a área pulsante dos estudos do texto, atende, neste número, à oportuna contribuição do Grupo de Trabalho Linguística do Texto e Análise da Conversação da Associação Nacional de Pós-graduação em Letras e Linguística (ANPOLL) para dar a público um conjunto de estudos sobre a relação fala e escrita, com ênfase nos textos falados, buscando suprir a carência de trabalhos no que se refere ao tratamento do texto falado no ensino de língua materna.