TOPOLOGICAL PROPERTIES OF COMPLICATED LOGISTICAL SYSTEMS - H. N. Zhivitskaya (Doklady Belorusskogo gosudarstvennogo universiteta informatiki i radioèlektroniki, 2019)
Показано, что множества элементов сложной логистической системы, их параметров, численных значений, свойств и в конечном итоге - структур сложной логистической системы являются топологическими пространствами, между которыми могут существовать свойства гомеоморфизма, что при решении ряда задач позволяет применять математический аппарат теории топологии.