Una nuova prospettiva sui patti agrari - Vito Loré (Reti Medievali Rivista, 2017)
Il testo introduce brevemente la sezione monografica Sui patti agrari nell'Italia altomedievale (secoli VIII-XI). Tra forme documentarie e contesto sociale, riassumendo gli articoli, mostrando alcune loro comuni premesse e implicazioni di metodo.