Сумеру - Чандра, Л.; Белокурова, С.М. (Искусство Евразии, 2022)
Статья посвящена иконографии священной горы Сумеру и расположенных на ее территории мандал. Перевод статьи Локеша Чандры из «Словаря буддийской иконографии» выполнен С.М. Белокуровой.