Los derechos de autor en colombia: objeto de constitucionalización y sujeto constitucionalizante - Karen Isabel Cabrera-Peña; Marcela Palacio-Puerta (Jurídicas, 2016)
La constitucionalización del derecho es un fenómeno que tiene sus inicios en Europa desde el siglo XX cuando se otorga supremacía y fuerza vinculante a la norma constitucional, que cargada de principios y derechos fundamentales impregna otras áreas del derecho. Dicho fenómeno se ha presentado en Colombia a partir de 1991 y ha intentado ser descrito y conceptualizado en las distintas áreas del derecho por la jurisprudencia y la doctrina.