A notícia-acontecimento como face de uma ideologia da solução autoritária: a crise política no contexto do golpe de 1964 no Brasil segundo o diário argentino Clarín = The news-fact as the face of an ideology for an authoritarian solution: the political crisis in the context of 1964 coup in Brazil according to Argentine daily Clarín - Silveira, Helder Gordim da (Estudos Ibero Americanos, 2012)
Este artigo analisa a forma pela qual o diário argentino Clarín relatou/ representou o golpe civil-militar de 1964 no Brasil enquanto notícia/acontecimento, buscando enfatizar como o discurso jornalístico, mobilizando imagens e interpretações recorrentes, possivelmente atuou como um importante componente de uma ideologia da solução autoritária frente à crise política e institucional que crescia na região desde, pelo menos, a década de 1950