Minucias y sutilezas del examen en educación. Impacto sociopsicopedagógico - José Ruiz Ortega (Revista Iberoamericana de Educación, 2005)
El uso del examen, con fines de medir el conocimiento adquirido por los alumnos en su paso por la escuela propicia conflictos emocionales que, por diversas circunstancias, el profesor y la institución omiten consciente o inconscientemente. Este artículo pretende hacer una reflexión analítica centrado en el impacto psicológico e implicaciones en el estudiante, sustentándose en algunos teóricos y en la experiencia propia.