Per mantenere una cultura musicale dobbiamo insegnarla - Philip Gossett (Musica Docta, 2014)
Come musicologi, abbiamo il dovere di fare di più per coniugare i nostri interessi con quelli degli studiosi impegnati in altri campi, fra cui la storia e la storia dell’arte. Il mio contributo al simposio intende delineare alcuni dei problemi che dobbiamo affrontare oggi nel contesto scolastico, insistendo sull’idea che noi, in quanto studiosi, possiamo fare molto per eradicare questi problemi. Occorre capire che la nostra disciplina va considerata parte integrante del bagaglio culturale che ogni studente deve possedere.