La atención al paciente crónico complejo - Pilar Román Sánchez (Galicia Clínica, 2012)
No descubro nada a los profesionales sanitarios de cualquier ámbito si afirmo que el patrón de en fermedades ha cambiado en los últimos 30 años. Todos somos conscientes de que hemos pasado de la atención puntual a procesos agudos, principalmente de naturaleza infecciosa, a la atención repetida de episodios de descompensación de patologías crónicas en personas de edad avanzada.