Metástasis ósea como forma de presentación en el carcinoma hepatocelular - Pedro Rosales Torres; Rafael Pila Pérez; Pedro León Acosta; Rafael Pila Peláez (Medimay, 2017)
Se presenta el caso de un paciente con carcinoma hepatocelular cuya primera manifestación fue una metástasis ósea. El diagnóstico se estableció mediante estudio analítico, la radiografía ósea de tibia y peroné;  así como la biopsia por aspiración de hígado y lesiones osteolíticas. El ultrasonido resultó ser de gran ayuda en la confirmación de la enfermedad. Se comenta lo infrecuente de la metástasis ósea en el carcinoma hepatocelular, así como la dificultad que plantea este tipo de presentación para un diagnóstico temprano del tumor.