APRESENTAÇÃO - Os Editores (Perspectiva Teológica, 2022)
Para desempenhar seu papel de “falar de Deus”, a teologia utiliza de diferentes linguagens e dialoga com outros saberes e expressões culturais. A simbólica, sem dúvida, constitui um instrumento importante para a comunicação da mensagem do Deus que se encarnou, solidarizando-se radicalmente com a criação e o ser humano. A arte, em suas várias expressões, proporciona a formulação de um discurso teológico que se articula organicamente com o estético. No mundo atual, dominado por modernas tecnologias, a teologia aliada à estética poderá gerar uma interlocução fecunda. O dossiê deste fascículo, que passamos a apresentar, oferece ricas contribuições nessa direção (...)