Tiramina en la orina de los parkinsonianos idiopáticos - José Perea Sasiaín (Revista de la Facultad de Medicina, 2010)
Hemos tabulado los datos, recuperados por pubmed.gov, de la excreción urinaria de la tiramina pues sus niveles anormales, previos a la aparición de signos clínicos, permitirían la identificación preclínica precoz de los parkinsonianos idiopáticos. El tamizado para excreción de tiramina en la orina debería realizarse, especialmente en enfermos con Parkinson, antes de cualquier tratamiento farmacológico, y en grupos de alto riesgo,. Se deben llevar a cabo estudios cuantitativos para completar las cifras normales de tiramina en la orina según el sexo, la edad, el ritmo circadiano, la dieta y otros factores que puedan afectar dicha excreción.