Biodiversidade florística ameaçada pelo uso intensivo de pastagens, no município de Palmeirina – PE. - José Roberto Machado; Naiane Gomes da Silva; Cristiana Coutinho Duarte (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Objetivou-se analisar e identificar a diversidade fitogeográfica em Palmeirina- PE. Esta que está sendo ameaçada pelo intenso desmatamento impulsionado pela cultura do pasto. Foram utilizadas imagens do satélite LandSat 8 datadas de 14 de Junho de 2014, tratadas e processadas por meio do Software ArcGis 10.2.2, conciliando-se com técnicas de Sensoriamento Remoto através da classificação supervisionada (máxima verossimilhança). Buscou-se identificar a potencialidade arbóreo-arbustiva, quantificando e reconhecendo sua biodiversidade. Feito a análise, a vegetação foi classificada em: vegetação arbórea de grande porte, vegetação arbórea de pequeno porte, vegetação rasteira e solo exposto. Também diagnosticou-se que o dossel apresentava características biogeográficas de Mata Atlântica e de Caatinga, pois o objeto de estudo fica na transição das mesorregiões Mata Sul e Agreste Meridional.