Crítica de Karl Popper ao problema da indução e suas consequências para o princípio de verificabilidade - Mateus Romanini (Kalagatos, 2021)
Este artigo visa apresentar e analisar a crítica de Karl Popper a lógica indutiva e, por meio dela, ao princípio de verificação defendido pelos positivistas lógicos. Os positivistas lógicos, ao formular um critério de significação visaram, além de distinguir o discurso científico do metafísico, abolir a metafísica. Popper critica essa posição alegando que o princípio de verificação é similar ao princípio de indução, princípio este que, segundo o autor culmina em problemas insanáveis.