Comparação da eficiência entre uma fritadeira e um micro-ondas para secagem do cascalho da perfuração de petróleo, visando ao descarte ambiental sustentável - Franklin Tertuliano Pereira de Oliveira; Marcela Marques Vieira (Exacta, 2024)
O descarte do cascalho de perfuração (base parafina) no último equipamento do processo de controle de sólidos, em uma perfuração de poços de petróleo, tem uma saída úmida, que necessita ser seca para o transporte e descarte, através de um mecanismo ambientalmente sustentável. O objetivo deste trabalho é comparar a eficiência da secagem de cascalho de perfuração de petróleo com a base água e a base parafina, em um micro-ondas e uma fritadeira elétrica, utilizando como parâmetros: tempo, temperatura, potência e fator energético.