El ciclo de la plantación de la viña y la elaboración del vino a través del cancionero catalán - María Angeles Subirats (Música Oral del Sur, 1995)
Mediante el análisis de los cancioneros catalanes, este trabajo intenta reflejar cómo se desarrolla el trabajo agrícola en la cuenca mediterránea, cómo se plantan, cultivan, recolectan los viñedos ... y cómo se produce el vino. También verifica aspectos míticos y religiosos.