Identificación de especies perennifolias en la comunidad de La Cal, municipio de Jinotega - Bertha Griselda Salinas-Hernández; Kleyla Karina Huerta; Ayda Lina Martínez-Centeno (Revista Iberoamericana de Bioeconomía y Cambio Climàtico, 2019)
Este estudio tenía como objetivo clasificar, caracterizar y realizar inventario de especies nativas perennifolias en la comunidad de La Cal- Jinotega entre el periodo de agosto-noviembre del año 2017. Comienzo planteándonos él porque es importante clasificar las especies que existen en dicha comunidad para luego realizar un inventario forestal. Los métodos empleados fueron de tipo descriptivo, de corte transversal, utilizando el inventario forestal como instrumento de recolección. Como resultado encontramos 8 especies de árboles nativos perennifolios, pero el más común fue el Cacahuillo siendo procedente de esta comunidad desde muchas generaciones atrás.