Língua portuguesa: formação de professores, pluricentrismo linguístico e construção da cidadania - Neusa Barbosa Bastos; Maria Lucia Marcondes Carvalho Vasconcelos (Confluência, 2023)
Este trabalho apresenta alguns conceitos relevantes acerca da atividade docente na formação de professores na área linguística, levando-se em conta a questão pedagógica atinente à caracterização do português como língua pluricêntrica, cujos falantes, embora irmanados pela mesma língua, inscrevem-se em ambientes culturais distintos. Cuida-se igualmente das tarefas atinentes ao exercício da cidadania nesses ambientes sociopolíticos distintos em que se fala o português como língua vernácula.