Recomendaciones terapéuticas en la insuficiencia cardíaca Therapeutic recommendations in heart failure - Annery Luis Martínez; Maira Agramonte Martínez (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2003)
Se presentan algunas recomendaciones terapéuticas para el tratamiento de la insuficiencia cardíaca (IC). Esta se ha convertido en un creciente problema de salud, debido al envejecimiento poblacional y al aumento de la supervivencia de las pacientes cardiópatas. Las opciones terapéuticas que se aconsejan están encaminadas a lograr una mejor calidad de vida del paciente, para lo cual es vital el entendimiento de los procesos fisiopatológicos de esta enfermedad. Some therapeutic recommendations for the treatment of heart failure are made. It has become an increasing health problem due to the population aging and to the rise of survival among cardiopathic patients. The recommended therapeutic options are directed to attain a better quality of life of the patients, for which the comprehension of the physiopathological processes of this disease is vital.