La Física al encuentro de la complejidad - Miguel A. F. Sanjuán (Arbor: Ciencia, Pensamiento y Cultura, 2007)
A propósito de la conmemoración del Año Mundial de la Física 2005 se presenta una visión panorámica de la física de los sistemas complejos, que constituye una nueva frontera de la Física cuyos orígenes se remontan a comienzos del siglo XX, pero cuyo influjo y desarrollo se aventuran como un campo muy fructífero de la ciencia del siglo XXI.