La visibilización de los trabajadores sociales desde la perspectiva del ejercicio libre profesional - Jesús Peiró Viana (Miscelánea Comillas, 2012)
Reconocer y legitimar a los/as trabajadores/as sociales como Agentes Sociales dentro y fuera del sistema de Servicios Sociales es tan fácil como «abrir las puertas» de la intervención social desde todos los enfoques posibles. Visibilizar el Ejercicio Libre de la Profesión pasa por varias estaciones desde laUniversidad hasta el propio ejercicio profesional sin olvidarse del papel que los Colegios Oficiales pueden otorgar a dicha modalidad. Las nuevas prácticas profesionales y los nuevos ámbitos de intervención hacen imprescindibles las sinergias entre la Investigación, el Desarrollo y la Innovación propias de nuestra disciplina.