El tesoro de Manzaneda (Oviedo): los ilustrados asturianos y la numismática - Isabel Rodríguez Casanova (Documenta & Instrumenta, 2009)
A partir de la documentación conservada en la Real Academia de la Historia, se da a conocer un hallazgo desconocido de moneda romana, posiblemente de época de Tiberio, descubierto en Manzaneda (Asturias) en 1782 y en cuya recuperación tuvieron gran protagonismo figuras de la talla de Pedro Rodríguez de Campomanes, Melchor de Jovellanos y Jacinto Díaz de Miranda.