Da "grécia antiga" ao estado integral: propostas políticas e o respaldo "histórico" construído por Miguel Reale - Felipe Cazetta (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2014)
Projetos autoritários de Estado centralizado e forte foram abundantes no Brasil durante os anos 1930. Entretanto, o fato de defenderem a suspensão do regime democrático não tornava este grupo homogêneo. Deste modo, o artigo apresentado tem como objetivo evidenciar a formação do Estado Integral esboçado por Miguel Reale, Secretário Nacional de Doutrina, para a Ação Integralista Brasileira. Seu projeto, revestido pelo corporativismo, buscou fixar suas raízes na tradição e na religiosidade, no intuito de combater o comunismo e o liberalismo.