Tempo – Um bem precioso para pessoas e mundo corporativo - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), a população mundial já ultrapassou os 7.2 bilhões de pessoas e cerca de 3.6 bilhões estão vivendo áreas urbanas. Mais de um terço da população mundial tem acesso à Internet e no Brasil esse número passou a barreira dos 83 milhões, segundo o IBGE. O avanço tecnológico tem proporcionado um recurso valioso para pessoas e empresas. Mas, a Internet parece ao mesmo tempo prover um serviço e desserviço às pessoas e corporações. Seu uso de maneira adequada se constitui num imprescindível serviço, mas pode seu uso, ou mais enfaticamente, hábito de uso resultar num desserviço? Nesse sentido, o artigo explora como o tempo das pessoas e mundo corporativo podem ser afetados, impactando na atenção do cotidiano humano e produtividade profissional, respectivamente.