Gramática y Literatura un Matrimonio Inconveniente - Fernando Soto Aparicio; Dioselina de Revelo; Jaime Gutiérrez; Nicolás Maestre Preciado (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2004)
La lectura es la forma más amena de llegar al conocimiento. Sin moverse de una silla, el lector viaja por diversos rincones del mundo y por diferentes épocas de la historia. Va no sólo hasta las más escondidas y profundas raíces en el devenir de los seres humanos, sino que se adelanta siglos al presente. Sabe de pasiones y de virtudes que marcaron el auge y la caída de los imperios, y se mueve empujado por las alas de la imaginación sin que lo limite una sola frontera. Leer es como un baño de luz para el alma. Nada hay comparable a la sensación de plenitud que produce la lectura, y quien la disfruta se siente dueño de su destino y de la vida y milagros de los ciudadanos del mundo.