Nursing care towards the home care user / Cuidados do enfermeiro ao usuário nas modalidades de atenção domiciliar - Juliana Marques weykamp Tavares; Diana Cecagno; Fernando Dalmaso Tolfo; Juliane Scarton; Gustavo Baade de Andrade; Hedi Crecencia Heckler de Siqueira (Revista de Pesquisa : Cuidado é Fundamental Online, 2018)
Objetiva-se conhecer a produção científica publicada no período de 2004 a 2015, a respeito dos cuidados do enfermeiro ao usuário do Sistema Único de Saúde nas modalidades de atenção domiciliar. Método: Revisão integrativa realizada via online na Biblioteca Virtual em Saúde na base de dados da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online e Banco de dados da Enfermagem. Resultados e discussão: A amostra constituiu-se de 38 artigos científicos completos e gratuitos. Observa-se que o enfermeiro atuante no serviço domiciliar é capaz de participar e contribuir no desenvolvimento de ações de promoção, prevenção e recuperação da saúde dos usuários. Conclusão: Conclui-se que novos estudos são necessários, pois existe um movimento tendente a estimular a organização de arranjos estruturais de atenção à saúde, que necessitam de aprofundamento e adaptação para atender atuais as necessidades da modalidade  de atendimento domiciliar.