Stuart Mill: - Antonio Marcos Francisco (Kalagatos, 2022)
Este artigo analisa a teoria empirista de Stuart Mill na obra A System of Logic – Ratiocinative and Inductive, com o objetivo de discutir a fundamentação do conceito de número. O método  indutivo de Mill tem como escopo fundamentar todos os processos sensoriais de abstração das ciências empíricas em perfeita conformidade com fatos ocorridos no mundo real para validação dos juízos, isso vale também para proposições lógicas e os objetos de investigação da matemática: os números. Assim, este artigo pretende se ocupar das concepções empiristas de Mill e das  refutações apresentadas a elas por Frege em sua filosofia da matemática, a fim de expor as tensões entre os dois pensadores do século XIX.