Trauma hepático grave con compromiso vascular y fuga biliar - Julia Marcela Quizhpi Lazo; Monica Eulalia Galarza Armijos; Miurkis Endis Miranda; Luis Enrique Marcano Sanz (Revista Ecuatoriana de Pediatría, 2022)
Introducción: El hígado se lesiona con mayor frecuencia en un trauma de abdomen de alta energía, con una incidencia entre 1 % y 8 %. Las lesiones traumáticas de las vías biliares son muy raras.