VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NA CIDADE DE MARINGÁ - ANA CAROLINA KULGER TONIN; DAISY MENDONÇA; FABIANA SILVESTRE CANTO; FERNANDA ROSSI; MAYARA FERNANDA GOMES PAIVA; TAYNÁ WIENNE ADORNO TOMÁS (Revista Uningá, 2010)
Este trabalho busca analisar alguns aspectos envolvidos no processo de violência da mulher, e qual o perfil da mulher agredida, buscando conhecer a real situação da mulher vítima de violência na cidade de Maringá. O método de abordagem usado é o método indutivo. A técnica de pesquisa utilizada é a observação direta extensiva e observação direta intensiva através de questionário e entrevista. Participaram deste projeto: mulheres vítimas de agressão. A partir desta pesquisa foi possível elaborar o perfil da mulher agredida em Maringá. As mulheres que constituem esse perfil apresentaram uma idade média de 30 anos, 75% tem filhos, sofreram violência física e verbal, a agressão foi cometida pelo namorado ou marido, mantinham relacionamento com o agressor há mais de 6 anos