Indices biochimiques chez des zébus Blancs Fulani au Nigeria - A. Ogunrinade; J. Fajinmi; A. Adenaike (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1981)
L'auteur a étudié les valeurs de 14 constituants biochimiques du sang du zébu Blanc Fulani normal, qui ont été comparées avec celles déjà publiées concernant tant le bétail tropical que celui des régions tempérées. Il conclut que les très légères différences observées entre le bétail tropical et tempéré peuvent être dues à l'influence de facteurs alimentaires ou pathologiques