Espaços de fronteira entre mundo real e mundos possíveis: reorientações do estudo do espaço em literatura - Maria Hermínia Amado Laurel (Forma Breve, 2016)
Partindo do conceito de “transgressividade”, pretende-se passar em revista os principais momentos de interrogação sobre a relação entre a literatura e o real, desde a refutação desta relação pelos movimentos estruturalistas, até às tendências subjacentes ao “spatial turn” a partir dos anos 1980 até à contemporaneidade.