Caracterización de fuentes líticas, estudios de selección y aprovisionamiento y sus implicancias en las prácticas sociales - Manuel Enrique Cueto; Ariel D. Frank; Fabiana Skarbun (Revista del Museo de Antropologia, 2020)
Este dossier reúne trabajos presentados en el simposio “Desde las fuentes: avances en los estudios de selección y aprovisionamiento de rocas y sus implicancias en las prácticas sociales” realizado en el marco del 1° Congreso Argentino de Estudios Líticos en Arqueología. Las exposiciones fueron realizadas en un fructífero marco de discusión de propuestas teóricas, planteos metodológicos, y casos de estudio, que dieron como resultado los siete trabajos aquí publicados. Los estudios permiten establecer una serie de ejes temáticos que exponen intereses de investigación orientados a la caracterización arqueológica y geológica de fuentes de materias primas, a evaluar los avances generados desde diversas aproximaciones metodológicas, y otros destinados a indagar acerca de las estrategias de producción, intercambio e interacción implementadas por los pueblos en el pasado.