A solidão do professor universitário - Walter Lúcio de Alencar Praxedes (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Frequentemente caímos no engano de debater a estrutura da universidade brasileira como uma construção sem construtor, como um aparelho inumano que corrompe os agentes que estão no seu interior.