Revisão de Literatura: Impacto das intervenções de enfermagem na taxa de reinternamento da pessoa com Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica - Sidónia Pacheco; Teresa Alves; Tiago Rafael Alves (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2024)
Introdução: A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) representa um encargo substancial para os sistemas de saúde devido à sua natureza crónica e à frequência de episódios agudos que necessitam de hospitalização. A prevenção e o tratamento eficazes desta doença são possíveis e cruciais. As intervenções de enfermagem podem ter um papel vital na melhoria da capacidade funcional e emocional dos pacientes, incentivando a autogestão, a adesão ao tratamento e a adoção de comportamentos saudáveis.