Corporalidad y literatura en J.P. Sartre y M. Merleau-Ponty - Rodolfo Wenger Calvo (Amauta, 2015)
El propósito es hacer una aproximación a las concepciones fenomenológicas de la existencia de J.P. Sartre y M. Merleau-Ponty, tomando como punto de partida el lugar central que ocupa en ellas el cuerpo como modo de ser en el mundo, con el fin de relacionarlo con el lenguaje y la literatura. Los contenidos están articulados en torno a las siguientes preguntas: ¿De qué manera puede ser asumida la literatura en relación con el cuerpo? ¿Cómo la literatura puede ser considerada como una manifestación de lo corporal? ¿Son el arte y la literatura expresiones humanas donde puede darse una reconciliación entre una existencia interior y otra exterior, tal como lo plantea en su especificidad cada uno de los enfoques fenomenológicos de J.P. Sartre y M. Merleau-Ponty?