Concentrations du glutathion érythrocytaire des bovins zébus et Ndama nigérians - I.O. Igbokwe; I.A. Umar; O.K. Obagaiye; D.I. Saror; K.A.N. Esievo (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1995)
Une étude réalisée sur les concentrations de glutathion érythrocytaire des bovins zébus et Ndama nigérians a mis en évidence une variation allant de 40,8 à 135,1 mg/100 ml de globules rouges, avec une moyenne de 84,0 ± 25,4 mg/1o0 ml. On a observé une corrélation positive entre les concentrations de glutathion et l'hématocrite (r = 0,58, p0,05).