As novas narrativas da ficção televisiva e a Internet - Charo Lacalle (Matrizes, 2011)
A constante retroalimentação entre a televisão e as novas tecnologias expande os limites de interpretação e confgura novos modelos narrativos e novas modalidades de cooperação textual que estão modifcando de maneira radical os paradigmas de texto e de interpretação. A incorporação crescente dos usuários na Rede propicia a configuração de um entorno midiático onde as fronteiras entre produção e recepção são cada vez mais difusas, o que está transformando a Rede no principal aliado da ficção televisiva. Neste artigo (realizado no âmbito de uma pesquisa sobre a construção da identidade juvenil na ficção televisiva e nas novas tecnologias), são repassados os principais marcos da parceria crescente entre televisão e internet, à luz das diferentes modalidades de retroalimentação propiciadas pela nova transmedia storytelling.