INFO ALWAYS ON - L'informazione come opportunità - Alberto Buzio; Mario Chiesa (DigitCult@Scientific Journal on Digital Cultures, 2018)
L’articolo riporta le esperienze e le metodologie di ricerca centrate sull’utente messe in atto nell’ambito del progetto INFO ALWAYS ON. Il progetto mira al miglioramento e all’innovazione incrementale del sistema informativo e di comunicazione del servizio InformaGiovani della Città di Torino rivolto ai giovani (età 16-35 anni) del territorio. L'evoluzione delle fasi di progettazione si è compiuta lungo un percorso dal generale al particolare: dalla analisi preliminare dei dati statistici nazionali alle interviste agli esperti locali, dalla formulazione dei questionari alla somministrazione in ambito comunale, dalla loro elaborazione, agli incontri di animazione e brainstorming itineranti presso i luoghi della partecipazione giovanile, al workshop creativo di co-progettazione nei locali del servizio InformaGiovani.