Estados Unidos confronta al mundo - Juan Cruz Tisera (Relaciones Internacionales, 2018)
Immanuel Wallerstein ha publicado una seria de comentarios desde 1998 sobre la situación del mundo intentando con gran éxito mostrarnos un reflejo del escenario mundial visto a largo plazo. El autor esta convencido de que Estados Unidos ha estado luchando por más de treinta años con el problema de su relativa declinación en el sistema mundial. A lo largo de la lectura podremos observar como punto central la “guerra contra el terrorismo” llevada a cabo por G. W. Bush, la cual ha logrado aumentar de manara vertiginosa el declive del poder de EE.UU. en el mundo haciendo imposible el regreso a la estrategia del pasado, estrategia a la que el autor le ha dado el nombre de “multilateralismo blando"